Запечённая курица в духовке от джулии чайлд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку обязательно моем и вытираем насухо бумажными полотенцами.

В большую миску кладём одну две веточки розмарина.

Дальше подготовьте два лимона, желательно 3, но я люблю чай.

Покатайте лимоны по столу, так легче пойдёт сок.

Затем разрезайте пополам и выдавливайте сок.

Остатки лимона тоже оставляем в миске.

Добавляем хорошую щепотину СМЧП и соли.

Перемешиваем всё, как умеем.

Хватаем нашу подругу и хорошо обмакиваем её со всех сторон в наш соус.

Пусть себе поплавает минут 5, а мы тем временем нарежем лук.

Режем лук на широкие кольца и делаем из него нашу постельку для курицы.

Ещё раз обмажем курицу соусом и укладываем ее на противень спинкой вниз.

Заворачиваем крылышки под курицу и фиксируем ножки.

Первую обмотаем ниткой и подхватываем вторую.

Связываем в узелок.

Тем временем Ваша духовка уже разогрета до 200°С.

Поливаем курицу оставшимся соком, слегка сбрызгиваем растительным и отправляем в духовку ровно на 1 час 15 минут.

Мы оставили на дополнительные 10 минут для корочки.

Достаём курицу, освобождаем ножки, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru