Сало, запеченное в горчичном маринаде

Фото к рецепту: Сало, запеченное в горчичном маринаде

Домашняя

600 мин.

10

Простой

3153

1

1

26 ноября 2019, 17:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.

Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок почистить и порезать на полоски.

В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.

Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.

Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.

После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут.

Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовое сало режем и подаем к столу.

Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru