Гороховый суп с копченостями и гренками
Вкусный гороховый суп с копченостями, гренками и мясом на косточке. Насладитесь ароматом свиных ребер, овощей и специй в каждом кусочке.

Ингредиенты
- мясо на косточке 600 г
- копченые свиные ребра 300 г
- горох сушеный 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- картофель
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- сушеная зелень
- смесь перцев
- соль
- хлеб
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты.
Для прозрачности и вкуса приготавливаемого бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука, укропа и петрушки.
Выкладываем в кастрюлю шестьсот граммов приготовленного на рецепт мяса, заливаем водой и добавляем по вкусу душистый перец горошком и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты закрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается бульон готовим гренки и для этого нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
Нарезаем не очень мелко одну головку репчатого лука.
Выливаем в сковороду порядка трех столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Довольно большую морковь натираем на крупной терке.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона переключив плиту на малую температуру.
Добавляем морковь в сковороду к репчатому луку и слегка обжариваем до мягкости моркови периодически перемешивая.
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, две лаврушки и тушим на малой температуре до готовности пять минут.
Убираем из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов замоченного на три часа и хорошо промытого до прозрачности гороха, и доводим до кипения на большой температуре плиты.
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп.
Выкладываем в кастрюлю, приготовленную ранее обжарку из овощей.
Кубиком нарезаем две картошки, убираем нарезанную ломтиками морковь и выкладываем в кастрюлю картофель.
Даем супу закипеть на высокой температуре плиты, добавляем по вкусу соль, затем температуру варки понижаем и доводим наше блюдо до полной готовности.
В кастрюлю за пять минут до готовности добавляем по вкусу смесь перцев и сушеную зелень, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный гороховый суп с копченостями дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами списка ингредиентов, нужно учитывать каждый компонент, его массу и пищевую ценность на 100 г.
Примерное содержание КБЖУ на 100 г продукта:
Мясо на косточке (среднее):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Копченые свиные ребра:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Горошек сушеный:
- Калории: 340 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 60 г
Морковь:
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Лук репчатый:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Растительное масло:
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Остальные ингредиенты (чеснок, специи, картофель, лавровый лист, соль, хлеб) не рассматриваем в данный расчет, так как их количество и калорийность не столь значимы. Однако если нужно, можно будет рассмотреть отдельно картофель и хлеб.
Теперь рассчитаем для каждой категории:
Мясо на косточке (600 г):
- Калории: (600 \, \text{г} \times 2.5 = 1500 \, \text{ккал})
- Белки: (600 \, \text{г} \times 0.2 = 120 \, \text{г})
- Жиры: (600 \, \text{г} \times 0.2 = 120 \, \text{г})
- Углеводы: 0 г
Копченые свиные ребра (300 г):
- Калории: (300 \, \text{г} \times 3.0 = 900 \, \text{ккал})
- Белки: (300 \, \text{г} \times 0.17 = 51 \, \text{г})
- Жиры: (300 \, \text{г} \times 0.27 = 81 \, \text{г})
- Углеводы: 0 г
Горох сушеный (250 г):
- Калории: (250 \, \text{г} \times 3.4 = 850 \, \text{ккал})
- Белки: (250 \, \text{г} \times 0.24 = 60 \, \text{г})
- Жиры: (250 \, \text{г} \times 0.01 = 2.5 \, \text{г})
- Углеводы: (250 \, \text{г} \times 0.6 = 150 \, \text{г})
Морковь (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 9 g
Растительное масло (3 ст.л. ~ 45 г):
- Калории: (45 \, \text{г} \times 9 = 405 \, \text{ккал})
- Белки: 0 г
- Жиры: (45 \, \text{г} \times 1 = 45 \, \text{г})
- Углеводы: 0 г
Теперь соберем все данные:
Калории:- Мясо: 1500- Ребра: 900- Горох: 850- Морковь: 41- Лук: 40- Масло: 405
Итого:- Калории: (1500 + 900 + 850 + 41 + 40 + 405 = 3736 \, \text{ккал})
Белки:- Мясо: 120 г- Ребра: 51 г- Горох: 60 г- Морковь: 1 г- Лук: 1 г- Масло: 0 г
Итого:- Белки: (120 + 51 + 60 + 1 + 1 + 0 = 233 \, \text{г})
Жиры:- Мясо: 120 г- Ребра: 81 г- Горох: 2.5 г- Морковь: 0.2 г- Лук: 0 g- Масло: 45 g
Итого:- Жиры: (120 + 81 + 2.5 + 0.2 + 0 + 45 = 248.7 \, \text{г})
Углеводы:- Мясо: 0 г- Ребра: 0 г- Горох: 150 г- Морковь: 10 г- Лук: 9 g- Масло: 0 g
Итого:- Углеводы: (0 + 0 + 150 + 10 + 9 + 0 = 169 \, \text{г})
Итоговое КБЖУ:- Калории: 3736 ккал- Белки: 233 г- Жиры: 248.7 г- Углеводы: 169 г
Обратите внимание, что данный расчет является ориентировочным и может варьироваться в зависимости от точной калорийности и состава конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







