Гороховый суп с копченостями и гренками

Фото к рецепту: Гороховый суп с копченостями и гренками

Домашняя

70 мин.

10

Простой

2573

0

2

24 ноября 2019, 11:11

Ингредиенты

  • мясо на косточке 600 гр.
  • копченые свиные ребра 300 гр.
  • горох сушеный 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • картофель
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • сушеная зелень
  • смесь перцев
  • соль
  • хлеб (для приготовления гренок)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты.

Для прозрачности и вкуса приготавливаемого бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука, укропа и петрушки.

Выкладываем в кастрюлю шестьсот граммов приготовленного на рецепт мяса, заливаем водой и добавляем по вкусу душистый перец горошком и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты закрыв кастрюлю крышкой.

Пока отваривается бульон готовим гренки и для этого нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.

Нарезаем не очень мелко одну головку репчатого лука.

Выливаем в сковороду порядка трех столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Довольно большую морковь натираем на крупной терке.

Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона переключив плиту на малую температуру.

Добавляем морковь в сковороду к репчатому луку и слегка обжариваем до мягкости моркови периодически перемешивая.

Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, две лаврушки и тушим на малой температуре до готовности пять минут.

Убираем из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.

Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов замоченного на три часа и хорошо промытого до прозрачности гороха, и доводим до кипения на большой температуре плиты.

Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.

Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп.

Выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее обжарку из овощей.

Кубиком нарезаем две картошки, убираем нарезанную ломтиками морковь и выкладываем в кастрюлю картофель.

Даем супу закипеть на высокой температуре плиты, добавляем по вкусу соль, затем температуру варки понижаем и доводим наше блюдо до полной готовности.

В кастрюлю за пять минут до готовности добавляем по вкусу смесь перцев и сушеную зелень, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный гороховый суп с копченостями дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 1Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 2Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 3Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 4Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 5Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 6Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 7Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 8Гороховый суп с копченостями и гренками: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели