Самый полезный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (где-то 700-800 гр.) запекаем в духовке или порежем на кусочки, добавим немного воды и потушим до готовности (минут 20).
Измельчим тыкву в блендере в пюре .
Делим пюре на две части - 180 гр. отложим на заливку и 450 гр. пойдёт в мусс.
Торт наш будет без выпечки, возьмем овсяное печенье, оно более полезное 300 гр. и 100 гр. разгмягченного сливочного масла и измельчим в крошку в блендере или комбайне.
Выкладываем крошку в разъёмную форму диаметром 20-22 см и уберем в холодильник.
Готовим мусс-взбиваем 33% сливки.
Апельсин разрезаем напополам, дольку оставим на украшение, выжмем из него сок и натрем цедру.
Добавим их в пюре тыквы, туда же - сахарную пудру и ванильный сахар, желатин замоченный в воде 1:5 и распущенный в микроволновке.
И эту красивую смесь вводим во взбитые сливки.
Получившийся мусс выкладываем на печенную основу и убираем в морозилку на 1 час.
Готовим заливку.
Желатин замачиваем в молоке.
Смешиваем также пюре тыквы (180 гр), сахарную пудру, ванилин и распущенный желатин и выливаем эту смесь на застывший торт, убираем в морозилку на 15 минут.
С застывшего торта снимаем форму, украшаем долькой апельсина и тыквенными семечками.
Торт готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
не дружите с выпечкой (выпекать ничего не надо), если любите тыкву и не долюбливаете её, то этот торт для вас! Никто, кто пробовал его, не догадался, что он из тыквы, вкуса её в торте вы не почувствуете,
доминирует в нем нежнейший сливочный вкус с ноткой апельсина, в нем мало калорий , бюджетный и он быстро готовится.