Овощные лепешки на минеральной воде

Фото к рецепту: Овощные лепешки на минеральной воде

Домашняя

50 мин.

12

Простой

1652

1

2

19 ноября 2019, 12:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.

Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды.

Смешать.

Замесить липкое тесто.

Накрыть и оставить его на 40-60 минут.

Обмять тесто и сформировать валик.

Разделить его на 12 частей.

Округлить каждую часть.

Затем раскатать их все в лепешки.

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru