Овощные лепешки на минеральной воде
Ингредиенты
- овощное пюре - 250 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая - ~200 гр.
- мука пшеничная - ~200 гр.
- соль - 1 ч.л. (с горкой, 8-10 гр. )
- вода минеральная (газированная) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды.
Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик.
Разделить его на 12 частей.
Округлить каждую часть.
Затем раскатать их все в лепешки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.