Простое картофельное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье я буду украшать кунжутом.

Чтобы он хорошо на нем держался, я перед выпечкой смажу печенье киселем.

Для его приготовления в небольшую кофеварку наливаю воду.

Кладу картофельный крахмал и все хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки.

Затем кофеварку ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения.

Даю киселю прокипеть несколько секунд, а затем убираю кофеварку с плиты.

Кисель должен получиться жидким.

Оставляю его остывать до комнатной температуры.

Для приготовления теста мне понадобится отваренный картофель.

Его можно сначала отварить, а потом почистить, либо сначала почистить, а потом уже очищенный отварить до полной готовности.

Когда картофель полностью остынет, натираю его на средней тёрке.

Добавляю к нему соль, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю тесто.

Тесто вымешивать долго не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Тесто должно получиться мягким, послушным и не липким.

Скатываю его в шар, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.

После этого отдохнувшее тесто для удобства делю на восемь примерно одинаковых частей.

Стол и каждый кусочек теста хорошо припыляю мукой.

Затем каждый кусочек теста раскатываю в очень тонкий пласт и откладываю в сторону в стопочку друг на друга.

Все пласты теста стараюсь делать примерно одинакового размера.

Затем эту стопочку теста раскатываю в пласт толщиной примерно 3 - 5 миллиметров, но не более.

Нарезаю раскатанный пласт теста на небольшие квадраты или прямоугольники по форме будущего леченья.

Кладу их на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Затем каждый кусочек теста смазываю остывшим киселем и посыпаю кунжутом.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до легкого зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 35 - 40 минут.

До очень сильного зарумянивания передерживать в духовке печенье не стоит, иначе оно станет сухим.

Готовое печенье оставляю на противне до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку.

Кушать его лучше тогда, когда оно полностью остынет.

Печенье получается аппетитно румяное, мягкое, воздушное и очень вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Простое картофельное печенье: шаг 1
1. Печенье я буду украшать кунжутом. Чтобы он хорошо на нем держался, я перед выпечкой смажу печенье киселем. Для его приготовления в небольшую кофеварку наливаю воду. Кладу картофельный крахмал и все хорошо перемешиваю, чтобы разбить комочки. Затем кофеварку ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения. Даю киселю прокипеть несколько секунд, а затем убираю кофеварку с плиты. Кисель должен получиться жидким. Оставляю его остывать до комнатной температуры.
Простое картофельное печенье: шаг 2
2. Для приготовления теста мне понадобится отваренный картофель. Его можно сначала отварить, а потом почистить, либо сначала почистить, а потом уже очищенный отварить до полной готовности. Когда картофель полностью остынет, натираю его на средней тёрке.
Простое картофельное печенье: шаг 3
3. Добавляю к нему соль, растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю тесто.
Простое картофельное печенье: шаг 4
4. Тесто вымешивать долго не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким, послушным и не липким. Скатываю его в шар, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.
Простое картофельное печенье: шаг 5
5. После этого отдохнувшее тесто для удобства делю на 8 примерно одинаковых частей. Стол и каждый кусочек теста хорошо припыляю мукой. Затем каждый кусочек теста раскатываю в очень тонкий пласт и откладываю в сторону в стопочку друг на друга. Все пласты теста стараюсь делать примерно одинакового размера.
Простое картофельное печенье: шаг 6
6. Затем эту стопочку теста раскатываю в пласт толщиной примерно 3 - 5 миллиметров, но не более.
Простое картофельное печенье: шаг 7
7. Нарезаю раскатанный пласт теста на небольшие квадраты или прямоугольники по форме будущего леченья. Кладу их на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.
Простое картофельное печенье: шаг 8
8. Затем каждый кусочек теста смазываю остывшим киселем и посыпаю кунжутом. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до легкого зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 35 - 40 минут. До очень сильного зарумянивания передерживать в духовке печенье не стоит, иначе оно станет сухим.
Простое картофельное печенье: шаг 9
9. Готовое печенье оставляю на противне до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку. Кушать его лучше тогда, когда оно полностью остынет.
Простое картофельное печенье: шаг 10
10. Печенье получается аппетитно румяное, мягкое, воздушное и очень вкусное.
Простое картофельное печенье: шаг 11
11. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю Простое картофельное печенье. Печенье получается аппетитно румяное и мягкое. Оно не сладкое, но очень вкусное. Такое печенье можно готовить в Пост и вегетарианцам.

Ингредиенты даны на 26 - 28 небольших печений. 

Объем моего стакана 250 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0840
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru