Мясной шар с ананасами
Ингредиенты
- соевый соус - 50 мл.
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл. соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец,
и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока мясо в холодильние, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительно масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл. соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр - ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.
Мясной шар готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выглядит очень интересно, а на вкус просто потрясающе.
Ананасы отлично сочетаются с мясом и соевым соусом.
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!