Мясной шар с ананасами

Фото к рецепту: Мясной шар с ананасами

Ингредиенты

  • свинина - 200 гр.
  • сыровяленый бекон - 170 гр.
  • консервированный ананас - 200 гр.
  • соевый соус - 50 мл.
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.

Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.

Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл. соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец,

и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.

Пока мясо в холодильние, обжарить ананасы.

На разогретую сковородку налить немного растительно масла.

Добавить ананасы с соком и 20 мл. соевого соуса.

Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.

В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,

затем промаринованное мясо, а в центр - ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.

Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,

оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.

Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.

И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выглядит очень интересно, а на вкус просто потрясающе.
Ананасы отлично сочетаются с мясом и соевым соусом. 
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!


5.04.2995732273553991.02
VanaFood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт