Мясной шар с ананасами

Фото к рецепту: Мясной шар с ананасами

Домашняя

60 мин.

4

Средний

2624

1

2

18 ноября 2019, 08:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.

Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.

Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл. соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец,

и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.

Пока мясо в холодильние, обжарить ананасы.

На разогретую сковородку налить немного растительно масла.

Добавить ананасы с соком и 20 мл. соевого соуса.

Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.

В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,

затем промаринованное мясо, а в центр - ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.

Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,

оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.

Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.

И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выглядит очень интересно, а на вкус просто потрясающе.
Ананасы отлично сочетаются с мясом и соевым соусом. 
Блюдо отлично подойдет для праздничного стола)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru