Запечённая кета под майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- стейки кеты - 3 шт.
- майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 100 мл.
- помидоры мелкие - 3 шт.
- сыр - 50 гр.
- растительное масло - 1 ч.л.
- розмарин сухой - 1 веточка
- тимьян сушёный - 1 щепотка
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу немного посолить, поперчить, смазать частью майонеза "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком", дать полежать 5 - 7 мин.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки в форму.
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Выложить на стейки оставшийся майонез, разложить кружки помидоров, немного поперчить.
5. Посыпать стейки сыром и тимьяном.
Выложить в форму веточки розмарина.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
6. Достать форму из духовки и подать рыбу к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Готовится всего за полчаса вместе с майонезом "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком", который придаёт блюду сочность и отличный вкус. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для праздничного новогоднего стола.