Творожный кекс «минутка»

Фото к рецепту: Творожный кекс «минутка»

Домашняя

35 мин.

Простой

14331

1

8

10 ноября 2019, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

2. Добавляем творог.

Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе.

По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).

4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться.

А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.

5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru