Торт из лаваша

Фото к рецепту: Торт из лаваша

Домашняя

Простой

24251

1

4

05 ноября 2019, 18:43

Ингредиенты

  • листы тонкого лаваша 3 шт.
  • жирной сметаны 25%-30% - 400-450 гр.
  • вареной сгущенки - 170 гр.
  • вишни без косточки (у меня свежезамороженная) - 270 гр.
  • плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если вишня замороженная, то разморозить и удалить косточки.

Приготовить крем:

Сметану немного взбить, затем частями добавить вареную сгущенку и взбить до однородности.

Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10 см.

Взять длинную тарелку или доску, выложить немного крема и разровнять.

На край полоски лаваша выложить вишню (кол-во вишни на ваш вкус), свернуть рулетиком, выложить на крем.

В первом ряду у нас будет 5 полосок.

Конструкция торта схожа с тортом "монастырская изба".

Можно торт поместить в разъемную форму, чтобы он был ровнее.

Смазать кремом.

Следующий ряд будет 4 полоски и т.д

Слои промазывать обильно кремом.

Оставить буквально 1 ст.л. крема, чтобы потом смазать бока тортика.

Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.

Шоколад нарезать в мелкую стружку.

Затем торт достать, освободить от формы и украсить стружкой шоколада.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru