Закуска из фарша и лаваша
Ингредиенты
- лаваш
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- яйцо 1 шт.
- молоко 60 мл.
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим мясную начинку.
Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке), порезанную зелень, соль и перец.
Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша.
Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая.
Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.
После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.
Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон.
Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными.
И их много!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати!
Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!
Все продукты под рукой, на столе.
Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.