Как солить селёдку дома

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Насыпать все специи в ступку и немного растолочь, затем высыпать в посуду для засолки селедки.

2 Добавить в кипяченую воду соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться, остудить воду до комнатной температуры, кипятить ничего не надо.

3 Селёдку предварительно разморозить, помыть, внутренности можно удалить, а можно оставить.

Мы будем солить селедку целиком.

Рыбу положить в посуду к специям и залить рассолом.

4 Сверху ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплывала, прикрываем крышкой.

В процессе соления сельдь перевернуть другой стороной, чтобы равномерно просолилась.

5 Оставить посуду с малосольной селедкой пряного посола на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.

На третий день селёдка пряного посола своими руками готова!

Вот так можно засолить селедку в домашних условиях за 3 дня!

Сельдь слабосоленая получилась очень вкусной.

Филе селедки заправляем подсолнечным маслом, добавляем колечки лука и кусочек ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru