Как солить селёдку дома
Ингредиенты
- зерна кориандра - 1 ч.л.
- душистый перец горошком - 6 шт.
- черный перец горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Насыпать все специи в ступку и немного растолочь, затем высыпать в посуду для засолки селедки.
2 Добавить в кипяченую воду соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться, остудить воду до комнатной температуры, кипятить ничего не надо.
3 Селёдку предварительно разморозить, помыть, внутренности можно удалить, а можно оставить.
Мы будем солить селедку целиком.
Рыбу положить в посуду к специям и залить рассолом.
4 Сверху ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплывала, прикрываем крышкой.
В процессе соления сельдь перевернуть другой стороной, чтобы равномерно просолилась.
5 Оставить посуду с малосольной селедкой пряного посола на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.
На третий день селёдка пряного посола своими руками готова!
Вот так можно засолить селедку в домашних условиях за 3 дня!
Сельдь слабосоленая получилась очень вкусной.
Филе селедки заправляем подсолнечным маслом, добавляем колечки лука и кусочек ржаного хлеба. Приятного аппетита!