Самые простые печеночные оладьи(без соды)
Ингредиенты
- печень куриная 1 кг,
- лук 2 шт.
- мука 4 ст.л,
- крупа манная 6 ст.л,
- яйца 2 шт.
- соль ,
- специи(молотый чеснок, перец, мускатный орех или любая смесь специй).
Пошаговый рецепт приготовления
Эти печёночные оладьи готовятся просто и, главное, быстро. Я использую куриную печень, из неё оладьи получаются нежными, но можно взять любую. Манку можно заменить мукой, хотя крупа даёт интересную структуру и при этом не чувствуется.
Печень промыть, при необходимости почистить.
Сложить все ингредиенты в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой) и измельчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать массу в желаемом количестве.
На умеренном огне под крышкой поджарить с одной стороны, затем, перевернуть и довести до готовности.
Подавать с любым гарниром и соусом или как самостоятельное блюдо.
Удобно брать с собой, сделав бутерброды.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!