Домашние вареники со сладким творогом
Ингредиенты
- для теста на вареники:
- мука 550-600 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- вода 250 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
- для начинки на вареники:
- домашний творог 500 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших вареников с творогом подготавливаем необходимые продукты. Разбиваем в удобную емкость два куриных яйца, добавляем 0,75 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком разбивая яичную структуру.
Выливаем в емкость 250 мл. теплой кипячёной воды и продолжаем размешивать до однородности.
В общую емкость просеиваем частями, чтобы не перенасытить 550-600 гр. муки и перемешиваем. Собираем тесто в ком и формируем его руками.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и достаточно хорошо вымешиваем его руками порядка семи минут.
Выкладываем тесто на полчаса в полиэтиленовый пакет.
Для приготовления начинки в тарелку с половиной килограмма не влажного домашнего творога добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовых ложки сахара, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
Выкладываем мягкое и эластичное тесто на стол, который присыпаем мукой и делим его на три приблизительно равных части.
Каждую часть теста раскатываем до тонких лепешек из которых делаем заготовки для вареников при помощи рюмки.
Заполняем каждую заготовку необходимым количеством творога, склеиваем и заворачиваем края, после чего выкладываем на разделочную доску, которую предварительно слегка присыпаем мукой.
Необходимое количество вареников выкладываем в закипевшую с подсоленной по вкусу водой кастрюлю и варим 10-15 минут до полной готовности закрыв крышкой.
Выкладываем вареники на тарелки и добавив по вкусу сметану или варенье смело снимаем пробу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!