Халва из арахиса и меда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.

2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.

3. Перебейте его до состояния однородной крошки.

4. Помаленьку всыпайте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.

5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту,доведите сироп до кипения.

6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.

7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.

8. В арахисовую массу влейте сироп.

9. Рекомендую его вливать помаленьку и продолжать взбивать, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.Она должна стать густой и вязкой.

10. Выложите массу в форму или какую нибудь миску, и плотно утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Приятного вам чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru