Айва в духовке с орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.

2 Форму, в которой будем запекать айву, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтобы получилась карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами вверх.

3 В каждую половинку айвы положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву.

4 Сбрызнуть соком лимона.

5 На дно формы добавить немного воды, чуть меньше половины стакана.

6 Закрыть форму фольгой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтобы айва протомилась. Затем снять фольгу и запекать айву еще 20 минут до золотистого цвета айвы, чтобы айва закарамелизировалась.

7 Запеченную айву посыпать сверху тертыми орехами, полить образовавшейся карамелью. Можно кушать и со взбитыми сливками, тоже будет вкусно.

Айва запеченная в духовке готова! Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru