Адыгейский сыр на сыворотке

Фото к рецепту: Адыгейский сыр на сыворотке

Домашняя

120 мин.

5

Простой

11182

1

2

25 октября 2019, 08:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю несколько раз!

Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления и этот рецепт сыра стал моим любимым!

Пробуйте повторить и пишите свои впечатления!

Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.

Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.

Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.

Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса.

На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).

Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон.

Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.

Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке, но об этом расскажу в следующий раз!

Пошаговые фото рецепта

Адыгейский сыр на сыворотке: шаг 1Адыгейский сыр на сыворотке: шаг 2Адыгейский сыр на сыворотке: шаг 3Адыгейский сыр на сыворотке: шаг 4Адыгейский сыр на сыворотке: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели