Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить.

Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп.

Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить.

Всыпать сахар и соль по вкусу.

Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным!

Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла.

Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами.

Положить в маринад кусочки седедки и хорошо перемешать.

Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать.

Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба "переночевала" ночь в холодильнике.

Второй вариант мне понравился больше.

Попробуйте, очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: шаг 1Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: шаг 2Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: шаг 3Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: шаг 4Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: шаг 5

Дополнительная информация

Интересный рецепт маринования свежей селедки или скумбрии, в котором прослеживаются азиатские нотки.  Кто любит сам солить рыбку присмотритесь к рецепту. Получилось очень колоритно, необычно и конечно, вкусно! 

Рецепт подсмотрела у шеф-повара Василия Емельяненко, за что ему большое спасибо.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru