Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия

Фото к рецепту: Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженная - 2 шт. среднего размера
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • укроп свежий - небольшой пучок
  • сок лимона(или рисовый уксус) - 2-3 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить.

Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп.

Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить.

Всыпать сахар и соль по вкусу.

Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным!

Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла.

Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами.

Положить в маринад кусочки седедки и хорошо перемешать.

Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать.

Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба "переночевала" ночь в холодильнике.

Второй вариант мне понравился больше.

Попробуйте, очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: фото шаг 1
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: фото шаг 2
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: фото шаг 3
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: фото шаг 4
Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия: фото шаг 5

Дополнительная информация

Интересный рецепт маринования свежей селедки или скумбрии, в котором прослеживаются азиатские нотки.  Кто любит сам солить рыбку присмотритесь к рецепту. Получилось очень колоритно, необычно и конечно, вкусно! 

Рецепт подсмотрела у шеф-повара Василия Емельяненко, за что ему большое спасибо.

 


5.04.23025850929940451.01
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Просто и Вкусно


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты