Яблочные рожки из творожного теста

Фото к рецепту: Яблочные рожки из творожного теста

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 гр.
  • творог 5% - 300 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • мука 350 гр. +-
  • начинка (1 порция):
  • яблоки - 4 шт. (крупных)
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • крошка :
  • сахар - 25 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • мука - 18 гр.
  • яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара, соль, 10 гр. разрыхлителя, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой, до получения однородной массы.

В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получилось очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делаем жгут и делим на 7 частей, каждую часть скатать в колобок.

Берем один кусочек и раскатываем в пласт, выкладываем на одну половину яблочную начинку, начинку готовлю точно так же как и на первом пироге, накрываем второй половиной теста, соединяем края, заворачиваем тесто треугольникам, до получения вот такого рожка.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.

Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу.

Пирог получается очень вкусный, но лучше всего его съедать в первый день, так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется, что сырой.

Видео рецепт


Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты