Яблочные рожки из творожного теста
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 гр.
- творог 5% - 300 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука 350 гр. +-
- начинка (1 порция):
- яблоки - 4 шт. (крупных)
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- крошка :
- сахар - 25 гр.
- сливочное масло - 15 гр.
- мука - 18 гр.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара, соль, 10 гр. разрыхлителя, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой, до получения однородной массы.
В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто получилось очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делаем жгут и делим на 7 частей, каждую часть скатать в колобок.
Берем один кусочек и раскатываем в пласт, выкладываем на одну половину яблочную начинку, начинку готовлю точно так же как и на первом пироге, накрываем второй половиной теста, соединяем края, заворачиваем тесто треугольникам, до получения вот такого рожка.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.
Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу.
Пирог получается очень вкусный, но лучше всего его съедать в первый день, так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется, что сырой.