Яблочные рожки из творожного теста

Фото к рецепту: Яблочные рожки из творожного теста

Домашняя

80 мин.

Простой

2651

1

0

22 октября 2019, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара, соль, 10 гр. разрыхлителя, добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой, до получения однородной массы.

В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто получилось очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делаем жгут и делим на 7 частей, каждую часть скатать в колобок.

Берем один кусочек и раскатываем в пласт, выкладываем на одну половину яблочную начинку, начинку готовлю точно так же как и на первом пироге, накрываем второй половиной теста, соединяем края, заворачиваем тесто треугольникам, до получения вот такого рожка.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.

Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу.

Пирог получается очень вкусный, но лучше всего его съедать в первый день, так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется, что сырой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели