Яблочный пирог "шарлотт"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "шарлотт"

Домашняя

90 мин.

8

Простой

8514

1

6

22 октября 2019, 12:04

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "шарлотт": шаг 1
1. В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм. Масло нужно растопить. Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 2
2. Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 3
3. Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 4
4. Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 5
5. Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 6
6. Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 7
7. Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым :)
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 8
8. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 9
9. Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый и ароматный.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 10
10. Перекладываю на форму на которой буду подавать.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 11
11. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог "шарлотт": шаг 12
12. И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru