Яблочный пирог "шарлотт"
Ингредиенты
- яблоко — 600 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар (80 гр. в тесто, 20 гр. для посыпки сверху) — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 грамм.
Масло нужно растопить.
Корицу и цукаты - по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
3. Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки.
4. Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты