"яблочные рожки" из сдобного теста

Фото к рецепту:  яблочные рожки  из сдобного теста

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 700-750 гр. +-
  • начинка (1 порция):
  • яблоки - 4 шт. (крупных)
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • крошка на все три пирога:
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • мука - 75 гр.
  • яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара.

В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто.

Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем полотенцем и убираем в сторону,приготовим начинку.

На разогретую сковородку выкладываем 30 грамм сливочного масла,ждем когда масло растает,высыпаем заранее подготовленные яблоки, пол чайной ложки лимонной цедры , выливаем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 одну столовую ложку сахара.

Готовим яблоки на большом огне в течении 3 минут, обязательно периодически перемешивайте. Перекладываем яблоки в миску и даем им полностью остыть.

Приготовим крошку ,в 75 грамм муки высыпаем 100 гр сахара и 60 гр сливочного масла окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, полученную массу хорошо перетираем руками,до образования мелкой крошки.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,слегка его обминаем, делаем жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок, берем один кусочек и раскатываем в пласт, на одну половину выкладываем яблочную начинку, накрываем второй половиной теста,соединяем края и слегка прижимаем.

Заворачиваем тесто треугольникам до получения вот такого рожка.

Готовые яблочные рожки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем подготовленной крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа, смотрите по своей духовке. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирог получился очень вкусный и самое главное без дрожжей.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты