Куриные сердечки с грибами в сливках
Ингредиенты
- куриные сердечки 600 гр.
- грибы 500 гр.
- лук средние 2 шт.
- сливки 10% 300-350 мл.
- соль/перец
- прованские травы 1 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных сердечек срезаем излишки жира.
Разрезаем на пополам и удаляем сгустки крови, если есть.
Хорошо промываем и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом выкладываем куриные сердечки и готовим до золотистой корочки.
Потом добавляем мелко нарезанный лук и готовим 5 минут.
Затем добавляем очищенные мелко нарезанный грибы (можно взять лесные грибы, только предварительно сваренные).
Готовим около 15 минут.
Как только грибы обретут золотистый цвет, солим/перчим по вкусу и добавляем другие приправы.
Перемешиваем.
Наливаем сливки и тушим 15-20 минут на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром.