Пицца итальянская в домашних условиях#италия

Фото к рецепту: Пицца итальянская в домашних условиях#италия

Итальянская

50 мин.

4

Простой

4027

1

1

15 октября 2019, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку соединяем в посуде с сахаром, солью и дрожжами.

2. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и оливковое масло. Только оливковое хорошего качества!!!

3. Замешиваем тесто. Я начинаю замес силиконовой лопаткой. Когда мука соберётся, работаю руками.

4. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду.

5. Нам нужно его поставить в тёплое место и желательно, чтобы температура была 50С. Я для этого грею духовку. Накрыв посуду с тестом полотенцем, ставлю тесто в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать. Тесто увеличится в размере и будет приятное в работе дальше.

6. Ладони смазываем маслом оливковым.Из эмалированной посуды мы тесто извлекаем легко. Хорошо его ещё раз обминаем. НЕ РАСКАТЫВАЕМ СКАЛКОЙ!!! Тесто эластичное и отлично поддаётся растяжке руками. Это основное правило настоящей пиццы. Растягиваем тесто в тонкую лепёшку и укладываем на противень. У меня есть специальная форма для выпечки пиццы в домашних условиях D-24 см.Это количество теста как раз хватает на это форму.

7. Выкладываем лепёшку на противень или как я-на форму.

Второе правило для пиццы-правильный соус, желательно итальянский для пиццы. Соус наносится на лепёшку первым слоем.Но если такового нет, то я его готовлю из обычного томатного соуса типа Краснодарский.

Зубчик чеснока выдавливаем в томатный соус, добавляем базилик и орегано. Тщательно соединяем. Соус готов!

8. Обмазываем лепёшку по всей поверхности этим соусом.

Начинка: любая, вами выбранная для пиццы.

Моя начинка:

черри, колбаса сыро-копчённая, болгарский перец, красный лук, оливки, сыр.

О сыре! Сыр должен быть качественный. Я покупаю для пиццы Моцареллу для пиццы. Она продаётся в супермаркетах. Она не в шариках, она продаётся куском как твёрдый сыр. Конечно-Пармезан!

9. На соус выкладываем черри, колбасу, лук красный, перец болгарский, оливки и присыпаем всё натёртым сыром.

10. Духовка должна быть разогрета по максимуму для вашей духовки. ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Ставим пиццу в духовку на 7-10 минут.

Пицца в домашних условиях, приближенная к настоящей готова!

Вкусная, ароматная, на тонкой лепёшке, просто объедение!

Пошаговые фото рецепта

Пицца итальянская в домашних условиях#италия: шаг 1Пицца итальянская в домашних условиях#италия: шаг 2Пицца итальянская в домашних условиях#италия: шаг 3Пицца итальянская в домашних условиях#италия: шаг 4Пицца итальянская в домашних условиях#италия: шаг 5

Дополнительная информация

Хочу с вами поделиться рецептом пиццы, сделанной в домашних условиях и максимально похожей на настоящую итальянскую пиццу.
Я очень долго искала рецепт теста в интернете, который подойдёт для домашних условий выпечки. И вот наконец в Фейсбуке на странице знаменитого сыра моцарелла, я нашла такой рецепт теста. С тех пор им и пользуюсь. Время пицца требует немного и в итоге вы порадуете своих дорогих вкусной и сытной едой! Пиццу, наверно, любят все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru