Пицца итальянская в домашних условиях#италия

Фото к рецепту: Пицца итальянская в домашних условиях#италия
Итальянская50 мин.4Простой
178101

Ингредиенты

  • мука пшеничная-150 г
  • сахар-1 ч.л. л
  • соль-0,5 ч л
  • дрожжи быстродействующие- 1 ч л
  • вода тёплая-100 мл
  • масло оливковое-1 ст. л
  • томатный соус-2 ст. л
  • чеснок-1 зуб.
  • базик сухой или свежий-1 ч л
  • орегано-0,5 ч л
  • помидоры-черри-6 шт
  • колбаса сырокопчённая тонко порезанная-5 кусочков
  • болгарский перец-025 шт
  • красный лук-0,25 шт
  • оливки-5 шт
  • сыр моцарелла для пиццы-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку соединяем в посуде с сахаром, солью и дрожжами.

2. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и оливковое масло. Только оливковое хорошего качества!!!

3. Замешиваем тесто. Я начинаю замес силиконовой лопаткой. Когда мука соберётся, работаю руками.

4. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду.

5. Нам нужно его поставить в тёплое место и желательно, чтобы температура была 50С. Я для этого грею духовку. Накрыв посуду с тестом полотенцем, ставлю тесто в тепло на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать. Тесто увеличится в размере и будет приятное в работе дальше.

6. Ладони смазываем маслом оливковым.Из эмалированной посуды мы тесто извлекаем легко. Хорошо его ещё раз обминаем. НЕ РАСКАТЫВАЕМ СКАЛКОЙ!!! Тесто эластичное и отлично поддаётся растяжке руками. Это основное правило настоящей пиццы. Растягиваем тесто в тонкую лепёшку и укладываем на противень. У меня есть специальная форма для выпечки пиццы в домашних условиях D-24 см.Это количество теста как раз хватает на это форму.

7. Выкладываем лепёшку на противень или как я-на форму.

Второе правило для пиццы-правильный соус, желательно итальянский для пиццы. Соус наносится на лепёшку первым слоем.Но если такового нет, то я его готовлю из обычного томатного соуса типа Краснодарский.

Зубчик чеснока выдавливаем в томатный соус, добавляем базилик и орегано. Тщательно соединяем. Соус готов!

8. Обмазываем лепёшку по всей поверхности этим соусом.

Начинка: любая, вами выбранная для пиццы.

Моя начинка:

черри, колбаса сыро-копчённая, болгарский перец, красный лук, оливки, сыр.

О сыре! Сыр должен быть качественный. Я покупаю для пиццы Моцареллу для пиццы. Она продаётся в супермаркетах. Она не в шариках, она продаётся куском как твёрдый сыр. Конечно-Пармезан!

9. На соус выкладываем черри, колбасу, лук красный, перец болгарский, оливки и присыпаем всё натёртым сыром.

10. Духовка должна быть разогрета по максимуму для вашей духовки. ЭТО ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! Ставим пиццу в духовку на 7-10 минут.

Пицца в домашних условиях, приближенная к настоящей готова!

Вкусная, ароматная, на тонкой лепёшке, просто объедение!

Пошаговые фото рецепта

Пицца итальянская в домашних условиях#италия: фото шаг 1
Пицца итальянская в домашних условиях#италия: фото шаг 2
Пицца итальянская в домашних условиях#италия: фото шаг 3
Пицца итальянская в домашних условиях#италия: фото шаг 4
Пицца итальянская в домашних условиях#италия: фото шаг 5

Дополнительная информация

Хочу с вами поделиться рецептом пиццы, сделанной в домашних условиях и максимально похожей на настоящую итальянскую пиццу.
Я очень долго искала рецепт теста в интернете, который подойдёт для домашних условий выпечки. И вот наконец в Фейсбуке на странице знаменитого сыра моцарелла, я нашла такой рецепт теста. С тех пор им и пользуюсь. Время пицца требует немного и в итоге вы порадуете своих дорогих вкусной и сытной едой! Пиццу, наверно, любят все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты