Хек без костей в томате

Фото к рецепту: Хек без костей в томате

Домашняя

45 мин.

3

Простой

6052

1

2

13 октября 2019, 08:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.

Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу.

Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости.

Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.

Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека.

На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается вкусным и в холодном виде.

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше.
Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое выходит дорого. Да и воды в магазинном рыбном филе всегда не менее половины веса.
Попробуйте приготовить рыбу по этому видео рецепту. На то что бы убрать все кости из хека мне понадобилось меньше трёх минут. Такой Хек в томате съели подчистую во время ужина и муж и дети.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели