Хек без костей в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.

Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу.

Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости.

Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.

Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека.

На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается вкусным и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru