Песочное печенье с орехами и сгущенкой от Marina Petrushenko

Ингредиенты

  • 150 гр. – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 300 гр. – муки
  • 1 ч.л. – разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. – сахарного песка
  • начинка:
  • 380 мл. – сгущённого молока
  • 250 гр. – арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: смешаем масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто раскатаем тонким слоем и выложим в форму с бортиками.

На тесто выложим жаренные орехи (если орехи сырые их необходимо предварительно пожарить 6 минут в нагретой до 180 градусов духовке).

Сверху орехи залить сгущенкой.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут на режиме «верх-низ».

Готовому печенью дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru