Песочное печенье с орехами и сгущенкой от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 150 гр. – сливочного масла
- 2 – яйца
- 300 гр. – муки
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- 1 ст.л. – сахарного песка
- начинка:
- 380 мл. – сгущённого молока
- 250 гр. – арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: смешаем масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто раскатаем тонким слоем и выложим в форму с бортиками.
На тесто выложим жаренные орехи (если орехи сырые их необходимо предварительно пожарить 6 минут в нагретой до 180 градусов духовке).
Сверху орехи залить сгущенкой.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут на режиме «верх-низ».
Готовому печенью дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты