Пп завтрак с яйцом пашот

Фото к рецепту: Пп завтрак с яйцом пашот

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • руккола - 50 гр.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • тостовый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки).

Помыть рукколу и помидоры черри.

Помидоры разрезать на 2 половинки.

Приготовление.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.

Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.

Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.

Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде (это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой.

Варим три с половиной минуты.

Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.

Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.

Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатик:).

Перед завтраком не забывайте выпить стакан воды.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте! 


VanaFood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты