Борщ на свиных ребрышках #украина
Ингредиенты
- свиные ребра - 600 гр.
- картофель - 2 шт.
- капуста - 0,5 вил.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томат - 1,5 стак.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 1 горст.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- чеснок суш. - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон на ребрах с добавлением лавра и перца горошком, пену снимаем.
Добавляем нарезанный картофель и тонко нарезанную капусту.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем свеклу, болгарский перец тонкой соломкой.
Когда овощи обжарились, добавляем томат и немного сахара, убавляем огонь.
Нужно хорошо потушить заправку для борща, чтобы свекла отдала весь свой цвет в томат.
Перекладываем овощи в кастрюлю, увариваем минут 7, добавляем соль, перец, сушеный и свежий чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем борщу настояться и подаем горячим со сметаной.
Дополнительная информация
Какое простое, сытное и вкусное блюдо можно придумать на обед для всей семьи? Особенно, когда за окном сыро, холодно, промозгло... сегодня в меню Борщ#Украина. Не буду претендовать на аутентичность и классику рецепта, у всех хозяек свои тонкости приготовления борща, скажу лишь, что этот наваристый борщ очень сытный, ароматный, вкусный!
Вкуснятина! У нас тоже сегодня борщ (муж варил).
Если муж сварил, так это вообще должно быть божественно!