Маринованные рядовки
Ингредиенты
- грибы рядовки – 2 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- черный перец – 10 горошин
- гвоздика – 2-3 шт.
- уксус 9% — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и кипятить 15-20 минут.
Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.
В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут.
За 3 минуты до конца варки добавить уксус.
Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте.
Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео.
Приятного аппетита!