Сливочный сыр "филадельфия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко (у меня 3.2% жирности).

На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.

В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке.

Подготовьте кефир, он должен быть чуть тёплым.

Как только молоко закипит, тут же выключаем огонь и вливаем тёплый кефир.

Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минуты.

Нужно, чтобы молоко створожилось.

Остановитесь, когда поймёте, что ничего не меняется.

Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложенная в 4 слоя марлю.

Не спеша переливаем нашу смесь, помогая себе ложкой.

Только очень аккуратно и нежно.

Не нужно сдавливать сыр.

Далее два варианта: связать концы марли крест-накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто оставить в дуршлаге и периодически аккуратно помешивать ложкой, главное не давить.

За минуту до готовности достаньте одно яйцо и лимонный сок, если нет лимона, замените на четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Яйцо и лимонный сок взбиваем с помощью блендера или миксера секунд 30, закидываем туда творог и молотим до однородности.

Куриное яйцо можете заменить на 4 перепелиных.

Готовый сыр перекладываем в формочку.

Сыр можно накрыть плёнкой или закупорить в банке.

Отправляйте в холодильник на 12 часов

Из данного количества продуктов получается 280 грамм сыра.

Можете добавить чеснок и зелень, получится отличная намазка на бутерброды.

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru