Творожный пирог в духовке
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва можно поставить разогреваться духовку.
В чашку с творогом добавляем сахар, затем разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.
Должна получиться не очень жидкая каша.
В другую чашку добавляем муку и мелко нарезаем масло (либо натираем на терке).
Далее эти два компонента необходимо перемешать рукой, чтобы получилась присыпка к пирогу.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки.
Первым слоем необходимо присыпать дно (примерно 3-4 ст.л. будет достаточно).
В остаток добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Основным вторым слоем идет творожная смесь.
Ну а третьим слоем идет остаток присыпки.
Всё равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пирог получился очень нежный, но довольно не сладкий, поэтому сладкоежкам можно добавить на пару ложек сахара больше.
Вот такой вот пирог получился изнутри.