Песочное печенье с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Песочное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • маргарин - 125 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой = 10 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • для начинки : яблочный джем - 200 гр. или повидло или густое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто.

В миску насыпала муку, добавила нарезанный кубиками холодный маргарин ( его можно натереть на крупной тёрке), сахар, соль и ванилин.

Как следует перетираем руками в крошку.

Затем добавила яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, если оно не желает собираться в единый комок, тогда не возбраняется добавить 1-2 ст.л. холодной воды)).

В итоге тесто получается мягким и однородным, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника, кладём на стол, тесто присыпаем мукой чтобы не липло ни к рукам, ни к столу.

Раскатываем в форме квадрата со сторонами 30 см./30 см..

Квадрат теста разрезаем на 3 полоски шириной 10 см.

Начинку выкладываем по середине, вдоль всей полоски теста, размазывать ничего не нужно. Работаем с первой полоской!

Помогая себе скребком или лопаткой накидываем первый свободный край теста на начинку, слегка прижимаем, второй свободный край теста накидываем на предыдущий внахлёст, слегка прижимаем чтобы тесто слепилось.

Затем переворачиваем так, чтобы шов оказался снизу.

Нарезаем на 6 частей и сразу перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Всё то же самое проделываем с оставшимися полосками теста. Выход = 18 шт.

Выпекать при 180С ... 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку песочное печенье с яблочной начинкой. Мягкое и в тоже время рассыпчатое, очень вкусное есть его с холодным молоком.


5.04.409434456222211.06
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 18

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты