Суп из 2 ингредиентов! томатный суп на зиму.

Фото к рецепту: Суп из 2 ингредиентов! томатный суп на зиму.

Ингредиенты

  • томаты - 3 кг.
  • лук - 3 шт.
  • вода - 1/2 ст.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • орегано - 1 ст. дл.
  • базилик - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 листочка
  • сухой чеснок - 1 ст.л.
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • смчп - 1-2 пакетика

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, далее чистим и режем лук, отправляем к томатам, , сюда же воды и на огонь.

Готовим на среднем огне без крышки минут 30 или пока томаты не станут мягкими

Снимаем с огня, даём остыть, и хорошенько блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП.

Перемешиваем и снова отправляем на огонь.

Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час или до желвемой густоты.

Суп есть лучше горячим.

Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ).

А можно и законсервировать.

Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонного сока, затем наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут.

Хранить в тёмном месте до 1 года.

Дополнительная информация

Да-да.. Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при этом супер вкусный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только.. Советую не пренебрегать специями (особенно зирой). Солить и перчить можете, конечно, по вкусу. А вот сахар — строго обязательно! Ибо совсем не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по себе. Ну а вообще, что и говорить, это суп, а значит — пробуйте по мере приготовления и добавляйте нужное. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного)


Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

смчп - это, простите, что?

Сергей Стоян

СМЧП - свежемолотый черный перец. СМЧП™ - первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала "Голодный Мужчина". Первый и особенный. Во-первых - он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз - и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее - тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться! Во-вторых - перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет - 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу - достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить.. если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует. Ну и в-третьих - весь процесс упаковки - полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты