Печенье на томатной пасте
Ингредиенты
- мука - 350-400 гр.
- вода - 100 мл.
- растительное масло - 40 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Томатную пасту размешиваем в 100 мл. воды комнатной температуры.
В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло.
2. Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.
3. Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.
4. Всыпаем розмарин в тесто и хорошо вмешиваем его.
5. Раскатываем тесто,вырезаем печенье.
6. Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см.
Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие - сахаром.
Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
7. Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.
Приятного аппетита)))
интересный рецепт!! спасибо!!!
Пожалуйста,попробуйте вкусно