Печенье на томатной пасте

Фото к рецепту: Печенье на томатной пасте

Ингредиенты

  • мука - 350-400 гр.
  • вода - 100 мл.
  • растительное масло - 40 мл.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - 10 гр.
  • соль - 5 гр.
  • сушеный розмарин - 5 гр.
  • сода - 3 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Томатную пасту размешиваем в 100 мл. воды комнатной температуры.

В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло.

2. Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.

3. Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.

4. Всыпаем розмарин в тесто и хорошо вмешиваем его.

5. Раскатываем тесто,вырезаем печенье.

6. Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см.

Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие - сахаром.

Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

7. Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита)))

Видео рецепт


Наталия Ростова

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Сладкая жизнь

интересный рецепт!! спасибо!!!

Наталия Ростова

Пожалуйста,попробуйте вкусноsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты