Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • веточки черемухи 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимое количество слив для приготовления вкуснейшего варенья и удаляем косточки разрезав пополам.

Слоями выкладываем разрезом вверх и засыпаем двумя килограммами сахара два килограмма слив в удобной емкости.

В эмалированную кастрюлю, или из нержавеющей стали добавляем сок от половины лимона, веточку черемухи для аромата и выкладываем из емкости сливы, которые поливаем сверху соком другой половины лимона и кладем веточку черемухи.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье на полтора часа в духовку включенную на сто пятьдесят градусов.

Варенье каждые полчаса перемешиваем в процессе приготовления, затем духовку выключаем и при открытой дверце даем постоять ещё семь минут.

Приготовленное янтарное варенье в горячем виде раскладываем по промытым и стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.

Получилось три литра шикарного ароматного варенья из сливы, которое хорошо хранится в домашних условиях.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 1Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 2Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 3Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 4Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 5Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 6Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 7Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 8Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru