Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Домашняя

Простой

5112

1

3

16 сентября 2019, 03:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл.). Просеиваю.

К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду.

Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.

2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом.

Ставлю тесто на расстойку на 1 час или до тех пор пока не увеличится вдвое.

3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было "холмика".

Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое.

Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут.

Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru