Лимонные подушечки к чаю
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сметана- 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем разрыхлитель, цедру лимона, муку, перемешиваем.
Необходимо слепить упругий комок теста.
Затем заворачиваем в целлофановый пакет, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем, присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало к скалке и столу), раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм., нарезаем на квадратики.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, жарим на среднем огне каждую сторону до золотистой корочки.