Вяленые томаты по-итальянски

Фото к рецепту: Вяленые томаты по-итальянски
Итальянская260 мин.1Простой
96800

Ингредиенты

  • помидор (желательно сливки) — 1500 гр.
  • сахар (без горки) — 1 ст.л.
  • соль (без горки) — 1 ст.л.
  • масло оливковое (200 гр. в банку 2 ст.л. перед сушкой) — 250 гр.
  • базилик — 1 вет.
  • розмарин — 1 вет.
  • чеснок — 1 шт
  • перец черный — 1 горсть

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 1

1. Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 2

2. В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 3

3. Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 4

4. Вот такие помидорки через час...

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 5

5. Такие через два...

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 6

6. Такие через 3...

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 7

7. Такие через 4 часа.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 8

8. Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 9

9. Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 10

10. Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Вяленые томаты по-итальянски: фото шаг 11

11. Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты