Вяленые томаты по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Вяленые томаты по-итальянски: шаг 1
1. Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 2
2. В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 3
3. Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 4
4. Вот такие помидорки через час...
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 5
5. Такие через два...
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 6
6. Такие через 3...
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 7
7. Такие через 4 часа.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 8
8. Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 9
9. Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 10
10. Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.
Вяленые томаты по-итальянски: шаг 11
11. Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru