Нежная и очень вкусная рикотта

Фото к рецепту: Нежная и очень вкусная рикотта

Домашняя

30 мин.

4

Простой

9009

1

2

09 сентября 2019, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.

Не торопитесь.

Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Потихоньку начнет образовывать зерно.

Его не будет очень много.

3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

4. Вылавливаем зерно в форму или сито.

Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru