Нежная и очень вкусная рикотта
Ингредиенты
- сыворотка 3,5 л.
- лимонная кислота 0,4 ч.л.
- вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.
Не торопитесь.
Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Потихоньку начнет образовывать зерно.
Его не будет очень много.
3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
4. Вылавливаем зерно в форму или сито.
Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты