Фото к рецепту: Маринуем скумбрию

Домашняя

60 мин.

15

Средний

10656

0

0

08 сентября 2019, 10:03

Ингредиенты

  • маринад для скумбрии
  • вода - 500 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2,5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • гвоздика - 5 шт.
  • можжевеловая ягода (сушеная) - 5 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • скумбрия - 3 шт.
  • маринованные овощи для рыбы
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • уксус 9% - 4 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем маринад.

Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения.

После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад.

Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи.

Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели