Рататуй не по классике

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок и картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Баклажан не чистим, нарезать так же на кружочки толщиной 1 см.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.

Нарезать на кусочки, похожие на квадратики.

Лук натереть на крупной терке.

В глубокую чашу выложить фарш (у меня говяжий, но можно использовать любой).

Добавить лук, яйцо, щепотку соли и черный перец.

Хорошо перемешать удобным для вас способом.

Затем отбить несколько раз об чашу.

Так котлеты из фарша будут более нежными.

Сформировать на не большие круглые котлеты (из этого количества фарша получается примерно 12 котлет)

В разогретую с растительным маслом сковородку выложить заготовки.

Слегка обжарить с 2-х сторон для корочки и чтоб держали форму при запекании.

Для удобства и скорейшего приготовления я буду использовать сковороду-гриль.

Сначала выкладываю баклажаны.

Они впитывают в себя растительное масло как губка поэтому, чтобы не сгорели, добавлю пару ст.л. в сковородку.

Затем кабачки.

Все овощи обжарить до золотистого цвета с 2-х сторон на среднем огне.

По очередности выложить картофель и болгарский перец.

По необходимости можно добавлять растительное масло.

Формируем Рататуй.

Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, котлету, баклажан, кабачок и перец.

Затем опять кружочек картофеля, котлету, баклажан, кабачок и перец.

И так по всей форме.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев на 200 градусов.

В стакане с теплой водой объемом 200-250 мл. смешать пол ч.л. сахара, томатный кетчуп или соус, приправы, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Залить смесью Рататуй.

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут фольгу убрать, готовить ещё 15-20 минут готовить без фольги.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

И по толщине нарезанных вами овощей!

При подаче украсить нарезанной зеленью по вашему вкусу.

Рататуй с овощами и мясными котлетами готов!

Именно после обжарки это блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

Процесс приготовления легкий, не требует большого опыта и каких-то изысканных приправ: все очень просто и быстро.

Рекомендую от души!

Кто будет готовить пишите в комментариях! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru