Горячие бутерброды на сковороде от Тиано
Ингредиенты
- ингредиенты:
- хлеб — 5 ломт.
- яйцо куриное — 4 шт.
- майонез — 30 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 2 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сыр плавленый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки хлеба или батона смазать майонезом с двух сторон и выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета и перевернуть второй стороной.
Сразу добавить кусочки плавленного сыра.
Можно добавить и твердый, но в первый раз у меня был только плавленный, с ним семье понравилось больше.
Заливаем все яичной смесью для которой я смешала яйца, соль, молоко и томатную пасту.
Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне что бы яйцо свернулось, а гренки не подгорели.
При желании можно перевернуть омлетом вниз.
Горячие бутерброды с гренками и омлетом получаются сочными но с хрустящей корочкой хлеба.
Так же отлично подойдет что бы взять с собой, так как остыв остаются вкусными.
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Однажды приготовила завтрак из простых продуктов что были в холодильнике, оказалось так вкусно, что теперь готовлю регулярно. Нам понадобится сковорода и всего 10 минут времени что бы получить завтрак для всей семьи за один раз.