Маринуем помидоры с имбирем
Ингредиенты
- помидоры
- чеснок (по 2 зубчика на банку)
- имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) —
- лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке))
- укроп (по одной веточки с зонтиком)
- гвоздика (по две на банку)
- семена горчицы (по 0,25 ч.л. на банку)
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки укладываем веточку вишни, чеснок и имбирь.
Сверху уложить помидоры.
Все залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар, перцы , горчицу, листочки мяты .
Довести маринад до кипения и добавить уксус.
Закрыть стерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность.
Укутать и охладить.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты