Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Фото к рецепту: Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Домашняя

50 мин.

3

Простой

2771

1

0

03 сентября 2019, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

80 гр. докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску.

50 гр. помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе.

50 гр. болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами.

50 гр. стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.

Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем.

100 гр. вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

В другую миску разбиваем 4 яйца.

Добавляем к ним 50 мл. молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные.

Немного взбиваем яйца с молоком, добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно).

Ставим на противень формочки для кексиков.

Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо.

Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины.

И заливаем яично-сырной смесью до краёв.

Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На повестке дня новый учебный год, и вопрос завтраков актуален как никогда :) А для тех, у кого в семье есть привереды и просто малышня, особенно ценными становятся необычные, затейливые завтраки. Или обычные, но в симпатичном формате. Да не только привередам, а вообще любому человеку будет приятно увидеть утром в своей тарелке такое солнечное чудушко, с которым мы сегодня к вам пришли :) В общем, наш сегодняшний рецепт для всех – без каких-либо ограничений. Полезные овощи, запечённые в нежном сырном омлете с капелькой хулиганства в виде любимой всеми докторской :) Мой сын в таком формате даже на стручковую фасоль согласился :) Чего и вам желаю! (забыла порадовать тех, кто будет их готовить: это очень просто и быстро! :))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели