Картофельные деруны с мясной подливкой

Фото к рецепту: Картофельные деруны с мясной подливкой

Домашняя

45 мин.

4

Простой

2598

0

0

30 августа 2019, 19:29

Ингредиенты

  • мясная подлива:
  • свино - говяжий фарш - 300 гр.
  • помидоры - 3 шт. /300 гр. /
  • репчатый лук - 1 шт. / 100 гр. /
  • зелень укропа
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль и черный перец
  • для дерунов:
  • картофель - 600 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим подливу.

Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком.

Измельчила зелень укропа и чеснок.

В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание.

Мясной фарш с луком обжариваем не долго, на это ушло около 5 минут.

Затем добавила нарезанные помидоры и продолжила обжаривание в течении 5 минут.

Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если помидоры были не очень сочными, то можно долить немного воды, около 100 мл.

Температуру под сковородой убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

В конце тушения добавляем зелень и чеснок.

Приготовим деруны.

Сырой картофель натёрла на крупной тёрке, как следует отжала чтобы не было лишней жидкости. Добавила к картофелю сырое яйцо, муку, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу.

Хорошенько перемешала руками.

Из картофельной массы сформировала круглые деруны толщиной 1 см.

У меня получились 4 крупные штуки.

Обжариваем в сковороде на растительном масле.

Крышкой не накрываем, обжариваем при среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны, доводим до готовности.

Деруны получаются с хрустящей корочкой.

На порционную тарелку кладём 2 деруна, сверху подливу.

При желании присыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо. Хрустящие деруны и ароматная мясная подливка, ну что может быть вкуснее.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели