Сырники с изюмом на завтрак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм заливаем кипятком и даём размягчиться.

2. Смешиваем в миске творог, изюм, яйцо, муку с погашенной несколькими каплями уксуса содой (соду вмешать в муку), кукурузный крахмал, ван.сахар, куркума по желанию.

3. Вымешиваю сначала ложкой, а уже на сковородку формирую руками, с каждым шариком смывая с рук жирность, чтобы бочка получились гладкие.

Если видно, что тесто может поплыть потом, добавить ещё немного муки.

Более удачно сырники получаются всё же с обезжиренного творога, но так как он, говорят, не совсем полезный, я делаю 50/50 деревенский и обезжиренный.

4. Выкладываю их на хорошо разогретое масло, но на умеренный огонь, даю немного подрумяниться, переворачиваю, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимального.

Очень хорошо получаются они на чугунной сковороде, на второй стороне я их опускаю специально на края сковородки, так они получаются румяненькие почти со всех сторон.

Если открыли крышку и там видно не совсем готовый пухляш, ещё раз перевернуть и точно так же первую сторону на минимальном огне.

5. Масла лью совсем чуть-чуть, с расчёта когда перевернула, чтобы не подгорели, не больше.

Из 200г получается как раз 2 порции - 4 штуки на одного.

Их спокойно можно замораживать сырыми, размороженные после приготовления получаются тоже хрустящие.

Пошаговые фото рецепта

Сырники с изюмом на завтрак: шаг 1

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru