Домашние макароны - спиральные завитки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйца, соль, молоко.

Перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное, упругое тесто.

Отправить его в пакетик и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Отлежавшееся тесто разделить на 4 части.

Одну из которых раскатать в тонкий пласт, остальные кладу назад в пакет.

Ножом для пиццы разрезаю пласт на длинные полоски, ширину регулируйте на свое усмотрение.

На шпажку накрутить полоску теста.

Сначала полоску слегка закрепить на шпажке и проворачивая шпажку накрутить полоску.

Снимать завитушку нужно сразу или накрутить все полоски из данного пласта теста и затем снять, ни в коем случае нельзя оставлять до полного высыхания иначе Вы их просто не снимите.

Макароны можно приготовить любой, желаемой формы, нарезать как лапшу, более тонко или потолще.

В таком состоянии дать им полностью высохнуть.

Варить макароны в подсоленной воде около 3 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru