Домашние макароны - спиральные завитки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца, соль, молоко.
Перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное, упругое тесто.
Отправить его в пакетик и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Отлежавшееся тесто разделить на 4 части.
Одну из которых раскатать в тонкий пласт, остальные кладу назад в пакет.
Ножом для пиццы разрезаю пласт на длинные полоски, ширину регулируйте на свое усмотрение.
На шпажку накрутить полоску теста.
Сначала полоску слегка закрепить на шпажке и проворачивая шпажку накрутить полоску.
Снимать завитушку нужно сразу или накрутить все полоски из данного пласта теста и затем снять, ни в коем случае нельзя оставлять до полного высыхания иначе Вы их просто не снимите.
Макароны можно приготовить любой, желаемой формы, нарезать как лапшу, более тонко или потолще.
В таком состоянии дать им полностью высохнуть.
Варить макароны в подсоленной воде около 3 минут.