Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки

Фото к рецепту: Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки

Домашняя

Простой

7485

1

0

29 августа 2019, 19:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.

Должна получиться творожная стружка.

2 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.

3 Добавить яйцо с сахаром в творог, перемешать.

4 Добавить манную крупу, именно она делает сырники нежными мягкими и сочными.

Хорошо перемешать творожную массу.

5 Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.

6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножом.

Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.

Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.

7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

8 Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники без муки готовы.

Подаем сырники с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели