Лепешки сразу с начинкой

Фото к рецепту: Лепешки сразу с начинкой

Домашняя

45 мин.

6

Простой

9635

1

2

26 августа 2019, 12:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль.

Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей.

Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.

Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.

Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.

Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.

Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю.

Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку.

На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.

На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз.

Как только подрумянится переворачиваю.

Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.

Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину.

Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.

Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.

Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем.

Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. Одна лепешка - одно яйцо. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.

Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru