Дорадо запеченная на углях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления дорадо я начинаю со смеси специй.

В ступку помещаю перец черный, горошком в среднем беру перца из расчета 1/3 ч.л. на одну рыбу.

Столько же добавляю кориандра.

Добавляем 1 ч.л. прованских трав для придания более интересного аромата, 0.5 ч.л. сушеного розмарина и соль.

Перетираем специи в ступке до состояния однородной массы.

Лимон разрезаем на 2 половины.

Переходим к рыбе.

Её необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.

А также отрезать плавники и хвост.

Сделать по 3 – 4 поперечных надреза на мясистых боках рыбы, для ускорения маринования, и более равномерной прожарки.

Промываем рыбу.

Укладываем её в глубокую посуду.

Поливаем соком лимона.

Посыпаем специями.

Распределяем специи равномерно по внешней поверхности каждой рыбы и внутри её брюшка.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 1 – 1.5 часа.

Разводим угли в мангале и даём им немного остыть.

Выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав её подсолнечным маслом.

Кладем решетку на мангал и очень внимательно следим за рыбой, чтобы она не подгорела.

Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.

Как только на срезе рыбы появится перламутровый оттенок – это первый признак того, что её пора снимать с огня.

В моём случае я готовил рыбу 12 минут.

Подаём её на стол горячей с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0762
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru