Дорадо запеченная на углях
Ингредиенты
- дорадо – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- подсолнечное масло
- перец черный горошком – 1.5 ч.л.
- кориандр – 1.5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- сушеный розмарин – 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления дорадо я начинаю со смеси специй.
В ступку помещаю перец черный, горошком в среднем беру перца из расчета 1/3 ч.л. на одну рыбу.
Столько же добавляю кориандра.
Добавляем 1 ч.л. прованских трав для придания более интересного аромата, 0.5 ч.л. сушеного розмарина и соль.
Перетираем специи в ступке до состояния однородной массы.
Лимон разрезаем на 2 половины.
Переходим к рыбе.
Её необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
А также отрезать плавники и хвост.
Сделать по 3 – 4 поперечных надреза на мясистых боках рыбы, для ускорения маринования, и более равномерной прожарки.
Промываем рыбу.
Укладываем её в глубокую посуду.
Поливаем соком лимона.
Посыпаем специями.
Распределяем специи равномерно по внешней поверхности каждой рыбы и внутри её брюшка.
Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 1 – 1.5 часа.
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть.
Выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав её подсолнечным маслом.
Кладем решетку на мангал и очень внимательно следим за рыбой, чтобы она не подгорела.
Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд.
Как только на срезе рыбы появится перламутровый оттенок – это первый признак того, что её пора снимать с огня.
В моём случае я готовил рыбу 12 минут.
Подаём её на стол горячей с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация