Печень по-сычуаньски

Фото к рецепту: Печень по-сычуаньски

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (у меня была куринная)
  • крахмал
  • растительное масло
  • горстка намоченных сухих грибов
  • морковь
  • 1 долька чеснока
  • зеленый лук
  • щепотка сахара
  • бульон
  • 2 ст. л. дисертного вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 банка белой фасоли (можно использовать и отварную)

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарежем ломтиками.

Обваляем в крахмале и обжарим на растительном масле с двух сторон.

Добавим размоченные грибы, чеснок, зеленый лук, соевый соус, бульон, вино.

Накроем крышкой и протушим.

Когда морковь будет мягкая, добавим фасоль и доведем до кипения.

По вкусу добавим соль и сахар.

*На гарнир можно подать рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби или сельдерей, а так же бамбусовые побеги.

5.04.6016157159698351.041
kidlog

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

охренительно!

elitna
06.12.2007 02:19

оч.умелая,смачная тарелочка!!!;)

mari2020
06.12.2007 02:21

МНЕ НРАВИТСЯ!5!

настюля

афигеть!!!!ням ням!!5

blondia
06.12.2007 02:29

То, что вкусно - верю! Без обсуждений!! А как по поводу пользы?:)

natalina
06.12.2007 02:44

отпад! печень- моя слабость! %)! 5!!!!!

yelenaishchuk

Вкуснятина!!!

Nataliya Mashika

kakoy interesniy receptik!! avtoru respect!!!+5:)

rezept
06.12.2007 03:48

Ух ты! Так красочно и аппетитно!5!

ksyusha
06.12.2007 04:00

а мне как раз посылка идет со всякими китайскими штучками, в том числе и грибами, беру5

pyatac
06.12.2007 05:47

забрала себе, хорошая идейка :)

hanamilana

выглядит очень вкусно! забиру попробую!

zooz
06.12.2007 06:53

Ой, мама, какая вкуснотища, обожаю печень особенно птица, да еще в таком исполнении! 55555!!!!!! :)

angelina-z

Красотаааа!5!%)

karumniece

Очень понравилось!Но у меня вопрос:а если нет сухих грибов?

g.anna70
06.12.2007 18:28

Люблю такое. 5+++

kidlog
06.12.2007 22:18

Если не сухих грибов, можно взять свежие или консервированные (но надо их промыть от маринада). Вот и все!

jelena_73

классно и вкусно...5

begi
08.12.2007 12:35

Спасибо за рецепт,только 5+

sergreen
11.03.2008 20:48

нет нельзя такое показывать голодным и холодным. ПЯТЬ

skoslik
25.09.2008 19:17

Отлично!5!

russkiy restoran

А где красный перец? Вся сычуаньская кухня очень острая, этим она и отличается от традиционной китайской

irina90-60-90

буйство красок:) забираю!ПЯТЬ++++++++++++++++++

prostoeva

Долго искала такой рецептик) В свое время готовила такое блюдо, муж был в "диком" восторге) Спасибо! 5555555!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...