Ингредиенты

  • 500 гр. печени (у меня была куринная)
  • крахмал
  • растительное масло
  • горстка намоченных сухих грибов
  • морковь
  • 1 долька чеснока
  • зеленый лук
  • щепотка сахара
  • бульон
  • 2 ст.л. дисертного вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 банка белой фасоли (можно использовать и отварную)

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарежем ломтиками.

Обваляем в крахмале и обжарим на растительном масле с двух сторон.

Добавим размоченные грибы, чеснок, зеленый лук, соевый соус, бульон, вино.

Накроем крышкой и протушим.

Когда морковь будет мягкая, добавим фасоль и доведем до кипения.

По вкусу добавим соль и сахар.

*На гарнир можно подать рис.

Пошаговые фото рецепта

Печень по-сычуаньски: фото шаг 1Печень по-сычуаньски: фото шаг 2Печень по-сычуаньски: фото шаг 3Печень по-сычуаньски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вместо фасоли можно использовать тыкву, шпинат, капусту, кольраби или сельдерей, а так же бамбусовые побеги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.12.2007 02:18
Ответить
охренительно!
elitna
06.12.2007 02:19
Ответить
оч.умелая,смачная тарелочка!!!;)
mari2020
06.12.2007 02:21
Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ!5!
настюля
06.12.2007 02:24
Ответить
афигеть!!!!ням ням!!5
blondia
06.12.2007 02:29
Ответить
То, что вкусно - верю! Без обсуждений!! А как по поводу пользы?:)
natalina
06.12.2007 02:44
Ответить
отпад! печень- моя слабость! %)! 5!!!!!
yelenaishchuk
06.12.2007 02:48
Ответить
Вкуснятина!!!
Nataliya Mashika
06.12.2007 03:24
Ответить
kakoy interesniy receptik!! avtoru respect!!!+5:)
rezept
06.12.2007 03:48
Ответить
Ух ты! Так красочно и аппетитно!5!
ksyusha
06.12.2007 04:00
Ответить
а мне как раз посылка идет со всякими китайскими штучками, в том числе и грибами, беру5
pyatac
06.12.2007 05:47
Ответить
забрала себе, хорошая идейка :)
hanamilana
06.12.2007 06:09
Ответить
выглядит очень вкусно! забиру попробую!
zooz
06.12.2007 06:53
Ответить
Ой, мама, какая вкуснотища, обожаю печень особенно птица, да еще в таком исполнении! 55555!!!!!! :)
angelina-z
06.12.2007 12:15
Ответить
Красотаааа!5!%)
karumniece
06.12.2007 16:02
Ответить
Очень понравилось!Но у меня вопрос:а если нет сухих грибов?
g.anna70
06.12.2007 18:28
Ответить
Люблю такое. 5+++
kidlog
06.12.2007 22:18
Ответить
Если не сухих грибов, можно взять свежие или консервированные (но надо их промыть от маринада). Вот и все!
jelena_73
08.12.2007 00:56
Ответить
классно и вкусно...5
begi
08.12.2007 12:35
Ответить
Спасибо за рецепт,только 5+
sergreen
11.03.2008 20:48
Ответить
нет нельзя такое показывать голодным и холодным. ПЯТЬ
skoslik
25.09.2008 19:17
Ответить
Отлично!5!
russkiy restoran
15.10.2008 22:04
Ответить
А где красный перец? Вся сычуаньская кухня очень острая, этим она и отличается от традиционной китайской
irina90-60-90
26.12.2008 13:18
Ответить
буйство красок:) забираю!ПЯТЬ++++++++++++++++++
prostoeva
12.03.2009 21:05
Ответить
Долго искала такой рецептик) В свое время готовила такое блюдо, муж был в "диком" восторге) Спасибо! 5555555!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели